10 评论

0 收藏

[已解答] 关于显示字段的一点建议

感觉现在的显示字段有点混乱,特别是我这种经常换电脑用的人
提两个小建议,看有没有用
现在的显示字段的设置是存储在本地浏览器,一换电脑就乱了,能不能在表的左边专门做一个类似公共筛选的框,然后像公共筛选一样,可以自由编辑要显示的字段,然后存一个名字,以后要去到哪个电脑上,一点左边的名字,你要显示的字段就能自动显示。
再进一步的话,希望能把这个功能汇集到筛选里面,保存筛选的时候可以选择这个筛选下面希望显示哪些字段。

例子:
我有一个表叫《结算对象》,然后有3个表关联了这个表
分别是《运输记录》关联了《结算对象》里面的运输车辆
然后《台班记录》关联接《结算对象》里面的机械
然后《施工进度》关联了《结算对象》里面的施工队

我在《结算对象》里面统计了各个对象的数据,比如运输车辆统计了车数,机械统计了台班数,施工队统计了施工量
我然后我弄了三个公共筛选,分别是车辆,机械,施工队
但是现在我选了车辆,同样的属于机械的台班数的字段也会出来,施工队也一样。
我的想法如果能在筛选里面加上显示字段的筛选的话,就能当我选择车辆的时候,自动隐藏和车辆无关的字段,
这个功能应该在其他地方也有应用,望采纳!!

举报 使用道具

全部回复 (10)
查看全部
楼主说的这个功能很重要,就是自定义筛选的时候除了定义筛选条件以外还可以定义显示的列,这样筛选数据和做报表就方便多了,云表格好像没有办法解决这个问题

举报 回复 支持 1 反对 0 使用道具

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-6-3 10:52
总结下,就是筛选项能够与字段显示组合展示?

简单明了,yse!!
还可以让表格感觉上更智能!!

举报 回复 支持 1 反对 0 使用道具

1、以后的页面设置会储存在服务器中,方便用户更换电脑后更快的使用
2、你说第二个问题,我有些不明白,这个好像没什么不妥呀。如果筛选了一个字段后,不出现整条数据,反而会影响使用,你说呢?

伙伴办公-助力你的梦想!

举报 回复 支持 反对 使用道具

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-6-3 08:53
1、以后的页面设置会储存在服务器中,方便用户更换电脑后更快的使用
2、你说第二个问题,我有些不明白,这 ...

涛涛,你的两个不理解,我一个一个解释给你听
1、第一,你说字段显示会保存在服务器,这个只是我想要的一部分,因为你保存在服务器的显示字段,只会有一种显示效果,但是如果做成一个公共筛选(或者叫公共显示字段),就可以有多种显示方式,可以让表格的展示多样性。
2、我的例子你没有看明白,对于运输车辆来说,它的台班数和施工量两个字段是完全没有意义的,因为这两个字段是针对其他对象来说的,而且这两个字段显示出来,还会造成不必要的解释和误会,因为相对于运输车辆来说,它只有一个运输车数字段是有价值的,也是它专属的,所以如果能够在选择运输车辆的时候直接隐藏掉机械专属的台班数字段和施工队专属的施工量字段,就能很好的暂时把这个表变成运输车辆专属的表,不知道我这么说你能理解不,如果不能,我只好上图了。。。。

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-6-3 08:53
2、你说第二个问题,我有些不明白,这 ...

进一步补充:
比如一张客户表,里面可以会有企业客户和个人客户,企业客户的资料可能有比如营业执照号,法人,地址等,然后个人简单点,可能只有身份证号,然后两种客户都有联系电话一个共同的字段。
我做两个刷选,一个叫企业客户,一个叫个人客户
当我点击企业客户的时候,自动筛选出来企业客户的同时,能够把身份证号字段隐藏,因为企业客户是没有身份证号的,然后当我点击个人客户的时候,自动把个人客户筛选出来的同时,能够把营业执照号,法人,地址字段隐藏,因为这几个字段是专门为企业客户准备的,我看个人客户的时候不用看这几个字段,
这种解释给清楚点

引用 @李小城(1042300) 发表于 2016-6-3 10:05
进一步补充:
比如一张客户表,里面可以会有企业客户和个人客户,企业客户的资料可能有比如营业执照号, ...

总结下,就是筛选项能够与字段显示组合展示?

引用 @zero.z 发表于 2017-2-6 00:43
楼主说的这个功能很重要,就是自定义筛选的时候除了定义筛选条件以外还可以定义显示的列,这样筛选数据和做 ...

目前是的

按说应该很容易,实现起来很经济。

引用 @zero.z 发表于 2017-2-6 22:53
按说应该很容易,实现起来很经济。

会提交给产品的

李小城(1042300)
高级会员
主题 25
回复 185
粉丝 1
|网站地图