8 评论

0 收藏

多张表关联 最后计算台账

求助!客服,我有多张表的收入和支出基础数据表已收集建立。现在汇总做个台账表,想关联多个表的数据然后用公式计算。遇到问题,关联数据的时候只能一个个选择么?好麻烦,有没有什么更直观便捷的解决办法?

举报 使用道具

相关帖子
全部回复 (8)
查看全部
建议用工作台显示台账表,如:

举报 回复 支持 反对 使用道具

引用 @小谷 发表于 2017-4-10 00:04

工作台是什么功能应用么?没找到啊

噢,自定义页面,好东西,学习下

收入和支出在两个表,你这个界面工作台的计算公式是怎么实现的?多项统计好像不可以啊,版主

引用 @秦力(1458009) 发表于 2017-4-10 19:19
收入和支出在两个表,你这个界面工作台的计算公式是怎么实现的?多项统计好像不可以啊,版主 ...

表格首页的工作区名称右侧三角号点一下出现下拉内容,点“自定义页面”进入工作台设置

收入和支出为何不做在同一个表呢,这样盈亏才好计算出来

多项统计基于同一个表中好实现些

引用 @小谷 发表于 2017-4-10 19:32
表格首页的工作区名称右侧三角号点一下出现下拉内容,点“自定义页面”进入工作台设置

收入和支出为何不 ...

啊,是一张表啊。。我这个表中收入本来是预约单的外部表,收入的类别和支出的类别也不一样啊,难道是用子表单?感觉不好设计啊

引用 @小谷 发表于 2017-4-10 19:32

收入和支出为何不 ...

版主,一张表里的公式计算只能计算数值?不能计算项目个数求和, 比如A列项目10个+B列项目10个=C列20?

给你一个思路,你可以做一个表,这个表的名字就叫关联引用,然后所有你要计算的表都有一列来引用这个表,所有表引用这个表后,在这个表里面就可以用计算字段反过来统计汇总引用过这个表的其他表的数据了,但是缺点是一个表只支持10个计算字段,不知道你的够不够

秦力(1458009)
注册会员
主题 5
回复 24
粉丝 0
|网站地图