9 评论

0 收藏

求助,筛选的下拉菜单怎么制作?

举报 使用道具

相关帖子
全部回复 (9)
查看全部
跪求高人指点!

举报 回复 支持 反对 使用道具

筛选组件设置为关联字段可进行下拉菜单

引用 @秦吉冬(1828590) 发表于 2018-9-10 17:25
筛选组件暂时没有下拉菜单功能,建议通过直接输入内容查找

但是我看别人能做出来这种类似下拉菜单的筛选,怎么做到的啊!

引用 @CP李海 发表于 2018-9-11 13:31
但是我看别人能做出来这种类似下拉菜单的筛选,怎么做到的啊!

关联字段可以

您所看到的这个具有类似于下拉菜单效果的筛选,是可以实现的,您需要将筛选组件所需要筛选的字段选择为表格中的关联字段,这样就可以实现您所需要的那种效果。

显示效果

显示效果

组件配置

组件配置

引用 @魏少轩(1630919) 发表于 2018-9-11 14:24
您所看到的这个具有类似于下拉菜单效果的筛选,是可以实现的,您需要将筛选组件所需要筛选的字段选择为表格 ...

为什么文本形式的字段关联了还是没有这种效果呢?

引用 @CP李海 发表于 2018-9-11 15:43
为什么文本形式的字段关联了还是没有这种效果呢?

难道我用的是假伙伴?

首先,关联字段是表格中字段的类型,筛选字段是筛选组件中选择的表格字段。
1.您需要给本表格加一个关联字段,关联其他表格的数据。
2.您在配置某一个图表组件或者数据组件的筛选组件时,将筛选组件中的筛选字段选为该表格列表的数据来源表格的关联字段。

当前表格要为某个表格的子表才能出现您想要的那种类似于下拉菜单形式的筛选。

引用 @魏少轩(1630919) 发表于 2018-9-11 16:16
首先,关联字段是表格中字段的类型,筛选字段是筛选组件中选择的表格字段。
1.您需要给本表格加一个关联字 ...

有点懂了,还要关联表格!谢谢了  不过这个功能做的确实有点麻烦啊

CP李海
注册会员
主题 5
回复 8
粉丝 0
|网站地图