22 评论

0 收藏

计算公式加入根据单元格值的条件判断

举报 使用道具

全部回复 (22)
查看全部
请问您是在什么样的场景下需要这些函数呢?

伙伴办公-助力你的梦想!

举报 回复 支持 反对 使用道具

计算理财产品收益,按存续天数计算,30天以内 2%,30-60天3%,60天以上3.5%,诸如此类的,就是要判断天数来确定收益。
另外,不同的产品,有不同的收益,所以要是有vlookup函数来根据产品查找收益,就更好了。
谢谢!

引用 @sunberk 发表于 2016-2-22 11:10
计算理财产品收益,按存续天数计算,30天以内 2%,30-60天3%,60天以上3.5%,诸如此类的,就是要判断天数来 ...

先记下,需要先研究下

需要这样的功能:比如填入一个数值,表格可以判断在哪一个区段,然后按预设定的+1或则+n,最后可以计算总值。

引用 @vancom(1021897) 发表于 2016-3-5 17:03
需要这样的功能:比如填入一个数值,表格可以判断在哪一个区段,然后按预设定的+1或则+n,最后可以计算总值 ...

您需要这个功能是要做什么工作呢?是在什么样的场景下使用呢?

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-5 21:15
您需要这个功能是要做什么工作呢?是在什么样的场景下使用呢?

主要用于工作评估,比如得到某个数值,在某个区段,给某个员工予加一分或减一分,最后得总分并记录。

引用 @vancom(1021897) 发表于 2016-3-5 23:21
主要用于工作评估,比如得到某个数值,在某个区段,给某个员工予加一分或减一分,最后得总分并记录。 ...

是记录员工绩效吗?

是的,还有类似很多的量表

引用 @vancom(1021897) 发表于 2016-3-6 21:29
是的,还有类似很多的量表

这个我们研究下哈

sunberk
注册会员
主题 1
回复 2
粉丝 0
|网站地图