9 评论

0 收藏

吴总,字段数据的注释~

帅死我算了

举报 使用道具

相关帖子
全部回复 (9)
查看全部
楼主,现在的字段说明能解决您的问题么?
团队协作,尽在掌握~

举报 回复 支持 反对 使用道具

能不能给个图片神马的?

伙伴办公-助力你的梦想!

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-18 16:23
能不能给个图片神马的?

上传不了图片,点图片按钮只能引用外链。可现在不知道往哪上传才能得到外链
参考EXCEL的“批注”功能。能手工输入批注内容加在每条数据后面就好了。有得数据需要专门批注。特别是金额
帅死我算了

感谢,终于可以上传图片了

1、主要就是我跟客户结算费用的时候,很多费用我记录的时候只记录一个数字,是额外产生的。但是又不能备注。
所以需要一个批准功能备注下。
假如我要实现上图的金额备注,就只能做成文本模式,但是文本模式又不能使用计算公式统计。(有文字就更不能)
特别是那个谁谁谁出差从哪来到哪去的车费。没有批注功能根本记不住。回头报多不行,报少了吃亏。

—————————————————————我是可爱的分割线,我为自己带节奏—————————————————————

2、还有个小建议,就是能不能让数字框支持+-*/符号,像这样我可以区分是两个费用。这样也可以使用计算公式计算。
EXCEL就可以实现。因为有时候一个费用是由多个费用组成的。比如我们项目管理上有很多标段,每个标段报名费不一样。
还有车费,有多人车费又不一样,全部写总数也不好跟人结算,下次跟人算账又得自己绞尽脑汁想这是哪几个费用加在一起的。
如果可以看到是哪几个费用加在一起的,直接就可以跟对方报出来。加上上面的批注功能就更好了。

帅死我算了

引用 @七滴眼泪 发表于 2016-3-21 18:52
感谢,终于可以上传图片了

1、主要就是我跟客户结算费用的时候,很多费用我记录的时候只记录一个数字,是 ...

大概明白了你的需求
这个我去跟吴sir报告下

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-22 10:29
大概明白了你的需求
这个我去跟吴sir报告下

好的,这个功能非常需要。我们一个可以备注费用来源和原因,第二可以手工统计每个人提成数量。假如工作组每个成员姓名也可以批注的话
帅死我算了

引用 @七滴眼泪 发表于 2016-3-22 10:55
好的,这个功能非常需要。我们一个可以备注费用来源和原因,第二可以手工统计每个人提成数量。假如工作组 ...

建议先使用带格式文本做一个备忘字段

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-22 11:25
建议先使用带格式文本做一个备忘字段

那这样几乎涉及到金额的每个字段我都要跟着一个格式文本字段了

而且格式文本添加记录时的编辑框那么大。。。。
帅死我算了

引用 @七滴眼泪 发表于 2016-3-22 14:15
那这样几乎涉及到金额的每个字段我都要跟着一个格式文本字段了

而且格式文本添加记录时的编辑框那么大。 ...

多行文本也是极好的,关于带格式文本那么大的槽点已经被用户吐烂了o(╯□╰)o
当然您说的这个建议,我们也会及时收录,看什么时候能够优化

七滴眼泪
金牌会员
主题 29
回复 140
粉丝 2
|网站地图