7 评论

0 收藏

关于“关联其他表格”功能的优化

目前我发现关联同一个表格中数据的不同字段,不能做到同步。

比如我上面关联了一个表格数据。如下图

下面要统计这个项目费用的时候,还要再次关联下这个表中其他字段。如下图

我的意思是能不能使这两个关联表格数据同步,下面的只要设置显示不同字段就行了。只需要上面项目名称时选择一次就可以了。下面的费用等其他关联的字段就自动更新同步了。(因为需要,不能做到全部显示在上面)

目前要选两次,比较麻烦。而且随着项目越来越多,会越来越慢。还有关联的数字不能计算统计。

帅死我算了

举报 使用道具

相关帖子
全部回复 (7)
查看全部
亲,您说的是关联附加字段的内容没有随着原表格的内容变动,是吧?
这个应该是变动的才对,如果没有变动应该是有问题。能不能加一下我们的企业QQ800145800

伙伴办公-助力你的梦想!

举报 回复 支持 反对 使用道具

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-22 10:12
亲,您说的是关联附加字段的内容没有随着原表格的内容变动,是吧?
这个应该是变动的才对,如果没有变动应 ...

不是的。我指的是假如我添加两个关联字段。
然后我想这连个关联字段能同步。只要上面一个选择了内容。下面的就自动关联这个内容。

PS:你以前开淘宝店的?
帅死我算了

引用 @七滴眼泪 发表于 2016-3-22 10:27
不是的。我指的是假如我添加两个关联字段。
然后我想这连个关联字段能同步。只要上面一个选择了内容。下 ...

亲,这个的确还做不到,关联附加字段能不能解决你的问题呢?关联字段的数值是能进行计算的?不知道你需要怎样的计算?
https://bbs.huoban.com/forum.php ... &extra=page%3D1
PS:没在马云家带过~以前也不这样,但老板觉得不说什么不真诚,你说咋整%>_<%

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-22 11:19
亲,这个的确还做不到,关联附加字段能不能解决你的问题呢?关联字段的数值是能进行计算的?不知道你需要 ...

计算公式目前不能满足需求。他是计算字段的求和等功能。我是要关于这个项目的几个数字字段的+-*/统计。
记录上面关联这个项目名称等详情,下面要再关联一次这个项目某些字段,然后和我们自己财务统计的实际收入做比较。

目前是要关联两次,而且不能和我们的数据做比较。比如盈利和亏损
帅死我算了

引用 @七滴眼泪 发表于 2016-3-22 11:29
计算公式目前不能满足需求。他是计算字段的求和等功能。我是要关于这个项目的几个数字字段的+-*/统计。
...

这个关联的字段是能够在这个表格中被计算字段引用的,你说的求和等功能会出现在被关联表格中

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-22 14:28
这个关联的字段是能够在这个表格中被计算字段引用的,你说的求和等功能会出现在被关联表格中 ...

试用了下,还可以。不是太美观。我原本想实现的是这些费用在左边排列和下面的数据看起来是一样的。现在这样子不是很美观,最重要多了一行项目名称栏。而且要多选一次项目。

帅死我算了

引用 @七滴眼泪 发表于 2016-3-22 16:35
试用了下,还可以。不是太美观。我原本想实现的是这些费用在左边排列和下面的数据看起来是一样的。现在这 ...

恩,我们会持续改进的

七滴眼泪
金牌会员
主题 29
回复 140
粉丝 2
|网站地图