363 评论

15 收藏

[已解答] 自动化工作流,您问我来答!

全部回复 (363)
查看全部
搜更多: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

举报 回复 支持 反对 使用道具

您好,再一个问题。若A数据没有被关联的时候,为“未有人跟进”,反之A数据被关联后,为“有人跟进”,这种呢?

现在的逻辑是如果有「新建 修改 删除」,然后就进行「新建 修改 删除」操作,可否中间再加一个衔接,如果有「新建 修改 删除」,就不能进行「新建 修改 删除」操作
例子:如果我明天请了假,在a表格里有体现,工作安排的b表里则不能安排我明天的工作(阻止日期的选择)

请问云表格能否做到比如我加了一条记录,然后这个记录的处理时间没有填,定期的发通知提醒直到处理时间完成后才结束提醒,有这种功能吗?

我现在建立一个表格,里面有采购的完成情况,在“工作进展”中有询价中,已定货,已到货三种情况,我现在想要的效果就是当把工作进展改成已到货时自动更改到货时间

引用 @Mayxu 发表于 2016-12-21 11:08
请问云表格能否做到比如我加了一条记录,然后这个记录的处理时间没有填,定期的发通知提醒直到处理时间完成 ...

1.表格的基本设置是这样的:
屏幕快照 2016-12-21 上午11.04.39.png
需要时间字段和工作区成员字段

2.选择触发方式:创建数据
屏幕快照 2016-12-21 上午11.04.02.png

3.填写触发条件:判断时间是否为空
屏幕快照 2016-12-21 上午11.04.22.png

4.选择执行操作:发云表格站内通知
屏幕快照 2016-12-21 上午11.04.29.png
点击保存即可

引用 @Monkey 发表于 2016-12-21 10:19
您好,再一个问题。若A数据没有被关联的时候,为“未有人跟进”,反之A数据被关联后,为“有人跟进”,这种 ...

这个问题和你前面的问题属于同一类
可以将IF(ISEMPTY({当前数据.A关联}), [{C:未命名表格.B审核状态.未审核}], [{C:未命名表格.B审核状态.已审核}])中的未审核与已审核替换下就好了

伙伴办公-助力你的梦想!

引用 @表妹羊羊 发表于 2016-12-21 11:16
1.表格的基本设置是这样的:

需要时间字段和工作区成员字段

十分感谢哈,还有能否在自动化流程设置通知里面加个间隔提醒时间哈,这个功能感觉还是挺有用的

引用 @Monkey 发表于 2016-12-21 10:19
您好,再一个问题。若A数据没有被关联的时候,为“未有人跟进”,反之A数据被关联后,为“有人跟进”,这种 ...

这个可以类比我的写法即可~可以自己试试看~

引用 @大鹏(1127058) 发表于 2016-12-21 10:29
现在的逻辑是如果有「新建 修改 删除」,然后就进行「新建 修改 删除」操作,可否中间再加一个衔接,如果有 ...

这种验证类型的,还没有支持,后续会考虑~

表妹-律律
金牌会员
主题 36
回复 522
粉丝 14
|网站地图