13 评论

0 收藏

关联表格项目排序

我在做单选功能,同时关联表的时候,希望能够对关联引用出来的项目排序。
例如,我原始表格的顺序是A、B、C、D,但是之后增加了AA行。我希望在单选框中,显示顺序是A、AA、B、C、D。请问应该怎么实现?

另外,如果分享出去的表格,外部人员填写后都是外部用户,但是如果有很多个外部用户,我在表格中怎么区分呢?

举报 使用道具

相关帖子
全部回复 (13)
查看全部
第一个问题:可以在原始表格中把AA放在A列试一下
第二个问题:可以添加一个字段,用户姓名或者来源,设置必填

伙伴办公-助力你的梦想!

举报 回复 支持 反对 使用道具

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-7 11:58
第一个问题:可以在原始表格中把AA放在A列试一下
第二个问题:可以添加一个字段,用户姓名或者来源,设置必 ...

可能是我没说清楚。
ABCD就是一列下的4行,第五行是AA,但我希望显示顺序是AA在AB之间,怎么操作呢?

第二个问题,能不能要求强制注册,或者把录入人设置为外部用户(微信名)?

引用 @frank(11556) 发表于 2016-3-7 12:01
可能是我没说清楚。
ABCD就是一列下的4行,第五行是AA,但我希望显示顺序是AA在AB之间,怎么操作呢?

也许是我理解的有问题,第一个问题您是简单的做单选选项,是吗?如果是的话,可以调节一下备选项的位置
第二个问题,我们研究下,理论上这个分享收集针对的就是没有注册的人员,所以强制注册是不太合理的,直接读取外部人员的微信名的话,如果实在PC端登录时,也没有办法读取

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-7 15:25
也许是我理解的有问题,第一个问题您是简单的做单选选项,是吗?如果是的话,可以调节一下备选项的位置
...

问题就是  怎么调整备选项顺序呢?如果直接在选项的表中修改内容,那么链接的表中也是现实修改的内容了。

比如  之前 甲对应B 我如果把B改为AA的话 ,那甲就对应AA了。但是我又没有办法在B之前插入一行AA?

引用 @frank(11556) 发表于 2016-3-8 17:27
问题就是  怎么调整备选项顺序呢?如果直接在选项的表中修改内容,那么链接的表中也是现实修改的内容了。 ...

见下图

不好意思 不是单选 是用关联表格的方式来做  因为需要选择的项目可能有几十个

引用 @frank(11556) 发表于 2016-3-8 17:43
不好意思 不是单选 是用关联表格的方式来做  因为需要选择的项目可能有几十个 ...

非官方方法:在再设置一个数值字段,填入想好的排序,然后进行降序或者升序

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-8 18:13
非官方方法:在再设置一个数值字段,填入想好的排序,然后进行降序或者升序 ...

排序后,在作为选项的页面中,显示的顺序不变

引用 @frank(11556) 发表于 2016-3-13 14:41
排序后,在作为选项的页面中,显示的顺序不变

不知道你的关联选项那张表格的数据多不多,我的不怎么多,我是把那张表格的数据前面加数字,类似会计科目,比如我会加1001,,1002,2001,2002,然后选择的时候,比如我要填写的是第二类,我直接输个200,然后所有200的就出来了,也算是一个筛选了,我不知道我说的你能不能看懂,我觉得就是前面加个数字给他自己排序

frank(11556)
中级会员
主题 5
回复 17
粉丝 0
|网站地图