7 评论

0 收藏

关联字段的数据回传等其他问题

1、关键表数据的回传
比如我在A表关联了B表的某条数据,能不能在B标里面设置附加字段显示A表的其他列数据?
这样我只要打开B表就知道我这个项目在A表涉及参与了什么内容。比如项目结算、财务状况等,假如在B表上看到A表显示项目已结算,我就可以在B表上把整个项目提交结束了。

2、什么时候能全局搜索,现在附加的字段都不能搜索。

3、搜索框什么时候能设置常在啊。一直显示不是更方便吗?点击下打开没必要。

4、手机端标题等不能复制,有时候通讯录打开只能看不能复制,我怎么转发电话号码……分享也没有。

5、带格式文本什么时候能设置高度。我说的是添加记录时的高度。

6、添加记录时的字段什么时候能一行排列多个字段,方便编辑和添加。显示可以是现在这样的。

7、工作组字段什么时候能给某成员备注,比如一个项目,某员工提成100,另外一个员工提成700.目前只能通过另外一个字段来备注。
其实只要这样:吴洋(商7)李成功(技11),或许也有更好的办法。这样搞就不能统计了。

8、搜索时什么时候支持搜索某一列或某几列数据,我知道现在筛选完全可以。但是没有搜索方便。而且很多是临时性的,什么都做个筛选就太麻烦了。

9、表格关联字段联动的问题。就是我想关联另外一个表格一条项目数据,本身的表格下面有个项目编号能自动跟上面关联的同步。上面或者下面任何一个字段关联了一个数据,两个字段都自动选择好。

帅死我算了

举报 使用道具

相关帖子
全部回复 (7)
查看全部
1.亲,这个需求我有点迷茫,如果是A关联了B,又想在B中看到A的数据,您可以再关联一次呀
2.您说的全局搜索是指能够搜索一个表格中所有的字段还是在搜索一个工作区内的数据呢?如果是前者,我们正在做设计,会在近期优化
3.恩恩,这个也在优化需求中,排期在4月份的优化中了
4.云表格中的电话号码是能够被识别出来的,显示蓝色,直接点击就可以拨打电话
5.你说值带格式文本中文本的间距较大,对吧?这个控件目前是段之间的间距较大,能让用户识别段落,一段文字的行间距还是很小的
6.你打算一行能添加几个字段呢?有没有好的建议?
7.有些不明白?你是打算将用户备注成什么样子呢?
8.点开搜索框之后,搜索框内右侧有一个小符号,可以选择筛选哪些字段?提供的字段不是很全,您可以先试用下
9.能否说的更详细一些

伙伴办公-助力你的梦想!

举报 回复 支持 反对 使用道具

1、假如A中没有关联B的某个数据,B中再关联是搜索不到这个项目的。有个先后顺序。而且现在的关联字段本身就是没法搜索的。
还有不同的表对应不同的部门和领导级别,比如在汇总表里老板想看到每个月多少项目,然后点开可以查看财务表里面回传的资金流水等。但是财务表本身就是关联汇总表的。项目名称已经不能搜索了。
5、我是说编辑框太大了。也不能调整长度和高度
6、能自定义编辑框高度和长度岂不是更好?
7、吴洋(商7)李成功(技11)这样,但是我知道这样也不方便。实在找不到更方便的了。不然怎么统计这一个项目某参与员工各自的提成?我们一个项目是由多个组成的,完成一个算一个提成。每个人不一样。而且每个组成的提成也不一样。
9、就是两个关联字段同步啊。同步一样项目。但是显示这个项目不同的字段。
帅死我算了

引用 @七滴眼泪 发表于 2016-3-10 10:52
1、假如A中没有关联B的某个数据,B中再关联是搜索不到这个项目的。有个先后顺序。而且现在的关联字段本身就 ...

1.可以用一下我们的新功能计算统计,看一下吴杨大大的置顶贴
5.这个我们考虑下,的确有点大
6.目前不太可能实现
7.这个有计划,会尽快上线
9.表格关联附加字段,如何呢?可以试一下

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-10 11:09
1.可以用一下我们的新功能计算统计,看一下吴杨大大的置顶贴
5.这个我们考虑下,的确有点大
6.目前不太可 ...

1、试了一下,可以实现简单的功能。其实我这第一条写的和第9条意思差不多。
9、主要就是多关联字段同步的问题。添加多个关联字段,关联的是同一个表里面的数据。然后其中一个关联字段选择了某条数据,其他关联字段同步选择这个数据的内容。(目前可以附加,但是有时我们需要统计,附加的就不行了)
上传不了图片啊。。。。

加一条:
10:所有字段可以添加注释吗?跟office上一样的,有得字段是用纯数字方便统计。但是需要备注这个数字从哪来的。
如果是工作组成员字段就可以用我上面说的第7条实现了就可以了。其他字段有注视功能就好了
帅死我算了

引用 @七滴眼泪 发表于 2016-3-10 15:36
1、试了一下,可以实现简单的功能。其实我这第一条写的和第9条意思差不多。
9、主要就是多关联字段同步的 ...

您说的这个字段注释是给成员看还是给管理员看呢?

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-10 18:20
您说的这个字段注释是给成员看还是给管理员看呢?

都可以看的。或者注释功能跟着字段权限走就行了。只要别人能看到这个字段,那就能看到该字段注释
帅死我算了

引用 @七滴眼泪 发表于 2016-3-11 08:27
都可以看的。或者注释功能跟着字段权限走就行了。只要别人能看到这个字段,那就能看到该字段注释 ...

明白了,亲

七滴眼泪
金牌会员
主题 29
回复 140
粉丝 2
|网站地图