7 评论

0 收藏

【求助】请问如何在某个字段内实现已输入过的数据提示?

工作中登记项目的表格常常需要填入项目相关单位的名称,而这些单位名称经常会重复出现。不知道有没有办法能在字段里输入单位名称时,自动提示已经输入过的名称?

如果我单独创建一个存放单位名称的表格,采用关联其他表格数据,下拉菜单会由于单位名称过多而很长,貌似也不方便。(而且为什么我采用关联其他表格数据,调用某一列数据,在实际输入时,他提示的名称是我关联表格第一列的名称?而不是我需要的那个数据列的内容?)

忘指点

举报 使用道具

相关帖子
全部回复 (7)
查看全部
第一个问题:目前的确可以通过关联字段来做,关联字段自带了模糊搜索的功能
第二个问题:调用某一列数据,在实际输入时,他提示的名称是我关联表格第一列的名称?而不是我需要的那个数据列的内容?
这个可以调整被关联表格的(就是存放单位名称的表格)标题展示项来实现,可以看下这个帖子https://bbs.huoban.com/forum.php?mod=viewthread&tid=396&extra=page%3D1

伙伴办公-助力你的梦想!

举报 回复 支持 反对 使用道具

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-8 17:29
第一个问题:目前的确可以通过关联字段来做,关联字段自带了模糊搜索的功能
第二个问题:调用某一列数据, ...

谢谢,第一点您说的“关联字段”能说的稍微详细点吗?  没有理解。

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-8 17:29
第二个问题:调用某一列数据, ...

新建表格时又碰到两个实际问题,不知是否能实现?  求表弟给个思路。。。

1、一行一个项目,一个项目会有多人参与,每人分工不同。能否有办法实现,每个人各自的进度汇报?从而部门领导能查看下属手头项目的进度,再分配新项目时分配给空闲的人?

2、每个项目会有n个人参加(每个项目不固定),计算个人产值时,需要知道个人在项目中的贡献金额。这个有什么好思路实现吗?

以上两个问题如果新增列的话,表格会变的很臃肿,而且每个项目分配人员数量不固定,很难办。。

引用 @星仔 发表于 2016-3-9 13:48
谢谢,第一点您说的“关联字段”能说的稍微详细点吗?  没有理解。

关联字段正在做文档,先等一下哈
可以先看一下这个文档https://bbs.huoban.com/forum.php ... &extra=page%3D1

引用 @星仔 发表于 2016-3-9 14:23
新建表格时又碰到两个实际问题,不知是否能实现?  求表弟给个思路。。。

1、一行一个项目,一个项目 ...

亲,你说的这个流程我有点不清晰,可不可以加一下我们的企业QQ800145800,详细交流下

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-9 18:30
亲,你说的这个流程我有点不清晰,可不可以加一下我们的企业QQ800145800,详细交流下 ...

好的,待我自己理一下思路,做一个雏形表格表格再请教你吧。。。不然我怕我自己会表意不清。

引用 @星仔 发表于 2016-3-10 09:22
好的,待我自己理一下思路,做一个雏形表格表格再请教你吧。。。不然我怕我自己会表意不清。 ...

OK
同加油

星仔
注册会员
主题 1
回复 6
粉丝 0
|网站地图