10 评论

0 收藏

归档,可不可能设置成和文件夹一样,可以自己命名标签?

举报 使用道具

全部回复 (10)
查看全部
您需要这样的功能,是要满足或者解决哪些问题呢?

伙伴办公-助力你的梦想!

举报 回复 支持 反对 使用道具

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-15 17:51

我觉得也是分成文件夹类的比较好。
场景:
如果一个公司的大部分表格文档都放到伙伴云端,肯定是分部门,权限设定可以解决一些,不过还有一些是需要分开设置或关联使用的。

这样表格最好是按文件夹分开了。比如行政部、人事部、市场部等。并且主管和普通员工的权限也是不同的。

大家部门独立,可数据关联,清晰明了。

另一种就是表格也可以设为大家通常用的数据表格,可读取关联使用的基础配置型表格。
各个部门有自己的常用数据表格,一个公司里各个部门间肯定有一些数据是基础的通用的,这样有配置表格做设置就不用每张表格里都设置一遍,如果都放到归档里或一个文件夹里就比较不太好分~

我跟楼主有类似的想法。不知道是不是同样的东西,说一下我这边的情况吧。

应用场景:
我所在的广告设计公司,一般按照月度归纳一个月的业务内容(很常见的一个月一个表)。
然而做新的设计工作时经常需要跨月去搜索查找以前数个月的表格里各种不同类别(比如:新开张/店庆/不同主题促销/展销告知/立体风格/简洁风格等等)的数据进行参考。
根据实际情况,比如每个人都有自己独立的表格,那么就需要跨人搜索。
所以我的理解是标签的作用是跨表格、跨工作区自定义条件搜索功能。跟搜索不同的是可以事先就定义好类别标签,用的时候点击即可,不用每次都输入关键词。

这个功能在团队的横向纵向协作中(信息共有、资料查找、知识库)感觉很常用。我支持加入该功能。

引用 @nnddaa(1034638) 发表于 2016-3-18 09:25
我跟楼主有类似的想法。不知道是不是同样的东西,说一下我这边的情况吧。

应用场景:

亲,好像说的不是一件事呀

引用 @Kami(1062010) 发表于 2016-3-18 08:08
场景:
如果一个公司的大部分表格文档都放到伙伴云端,肯定是分部门, ...

明白的亲

引用 @nnddaa(1034638) 发表于 2016-3-18 09:25

应用场景:

为什么要一个月一个表,难道不能全部的数据放一个表,然后在筛选里面根据筛选来区分每个月的数据么,这个不是更简单么?

引用 @Kami(1062010) 发表于 2016-3-18 08:08
场景:
如果一个公司的大部分表格文档都放到伙伴云端,肯定是分部门, ...

独立部门的话,建议用权限来解决,或者最简单的用工作区来解决

引用 @李小城(1042300) 发表于 2016-3-18 10:34
独立部门的话,建议用权限来解决,或者最简单的用工作区来解决

工作区间的数据不通

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-15 17:51

归档,时常不知道我归档的文件是什么,需要打开看才知道归档里的是什么文件。
如能实现如:归档1 标签财务 归档2 标签合同 归档3 标签销售 ,以后同类文件我都可以放在里面。
而不是象现在这样,把所有的文件都放在一个归档里文件夹里,不好分类也不知道都归档了什么文件。
使用标签分类就可以一目了然了

BEAR(1204)
注册会员
主题 5
回复 12
粉丝 0
|网站地图