8 评论

0 收藏

表格数据互相关联的问题

目前计算公式可以回传被关联表格里面的计算类数据。

但是如果是文本内容就无法返回显示了

比如B表格关联A表格。然后我想在A表格中又能显示B表格中的一些数据

帅死我算了

举报 使用道具

相关帖子
全部回复 (8)
查看全部
我觉得大家对功能的需求真的是很相似的。这个功能我也提过。可以说只是对现有功能的完善罢了。

举报 回复 支持 1 反对 0 使用道具

引用 @表妹-律律 发表于 2016-3-30 17:55
楼主,您在被关联表A中,再设置一个关联到B表的字段可达到您的要求么?

表妹,我在B表中已经关联两次A表了。。。而且B表的数据是后面才添加的。A表数据在创建的时候B表中是没有这条数据的。所以怎么添加呢。

而且这样一关联,我要关联4次。好麻烦。。。

其实计算公式可以添加文本数据就可以了。我直接加个计算公式的返回的B表数据。
帅死我算了

举报 回复 支持 1 反对 0 使用道具

楼主,您在被关联表A中,再设置一个关联到B表的字段可达到您的要求么?
团队协作,尽在掌握~

举报 回复 支持 反对 使用道具

引用 @七滴眼泪 发表于 2016-3-31 08:58
表妹,我在B表中已经关联两次A表了。。。而且B表的数据是后面才添加的。A表数据在创建的时候B表中是没有 ...

这里有一个问题,就是B表关联了A,是引用了A表中的信息,如果B表中的数据多次引用了A中的一条信息,A表中怎么样体现这些B表格中有关的信息呢?

伙伴办公-助力你的梦想!

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-31 09:36
这里有一个问题,就是B表关联了A,是引用了A表中的信息,如果B表中的数据多次引用了A中的一条信息,A表中 ...

我们需要的是B表中返回的其他字段信息。

比如我现在A表记录这个项目应收费用和明细,然后B表是其他人在登记实际收入。登记的时候关联A表的项目。然后就能看到我在A表录入的应收费用和明细。可以把她登记的实际收入和我登记的应收费用做对比。

然而因为权限的问题,我是看不到B表的。但是我又需要知道这个项目实际收入多少。所以需要B表返回“实际收入”这个字段信息在A表中。这样这个项目有没有结算或有没有到款,我在A表就能看到。
而且B表的其他数据我不需要知道。B表也不需要看到我在A表的其他数据。

帅死我算了

多次关联同一个表的数据时,能不能只要选择一次这个表数据就可以了。因为大部分关联字段都是关联同一个数据的不同字段。或者关联多个表的其他字段。但都是同一个项目的。

现在这样关联时次数太多了。我理想中只要关联一次,然后其他关联字段只要设置要显示的字段就行了。两个表数据可以互相关联显示。
服务区用手机发的,排版将就看吧。
帅死我算了

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-31 09:36
这里有一个问题,就是B表关联了A,是引用了A表中的信息,如果B表中的数据多次引用了A中的一条信息,A表中 ...

涛哥,来看看。

5楼就是我想说的。我们一个项目有定金、报名费、其他费用和尾款等多次入账记录。项目登记表是我在做。财务在他的记账表里面记录所有登记过的项目多次入账记录。然后我这边跟别人结算尾款的时候。我看不到财务的表格。但是呢我想看到财务记录的关于这个项目的多次入账记录,包括报名费打了多少,定金打了多少。然后我就能知道尾款应付多少。

财务的表格是关联我记录的项目登记表,所以我现在想在我的项目登记表里面再能做一个财务的入账记录的记录关联过来。但是现在就出现一个问题。假如这个项目没有入账。我关联财务的表格时是找不到这个项目记录的。所以我想关联财务的入账记录就不行。因为我不知道财务到底什么时候入账会添加信息,除非是我天天把每个项目都关联查找一次。
但是每天项目很多,这显然是不可能的。没那么多时间去搞这个。

所以希望有个关联字段的数据返回功能(目前计算公示可以显示关联表格的某些计算字段,单子文字字段就不能显示了),可以能显示关联表格的某些文字字段等。我们现在的情况是一个表格只需要关联一个表格就行,不需要关联更多表格。

其实可以做一个关联字段的附加关联字段。就是我在B表格设置一个关联字段,关联了A表格。然后可以在A表格可以添加一个B表格的附加关联字段,可以设置显示B表格的字段。只有A表格被哪个表格关联了,在设置A表格的字段时才能找到对应表格的附加关联字段,否则就不显示这个附加关联字段。

当然,如果计算公式可以做到显示文字字段那实际上也可以哦~

帅死我算了

引用 @汤润金(1080629) 发表于 2016-4-7 11:29
我觉得大家对功能的需求真的是很相似的。这个功能我也提过。可以说只是对现有功能的完善罢了。 ...

是的。现在我们几个表格是不同的人管理。然后又互相看不到数据(不允许看见),如果每个人都能在自己管理的表格里面操作自己整个流程岂不是很方便。所以需要能看到有得表格的部分字段。然后显示在对应的自己的表格的项目数据里。
帅死我算了

七滴眼泪
金牌会员
主题 29
回复 140
粉丝 2
|网站地图