23 评论

0 收藏

销售订单的问题

整整研究了个把月,见证了云表格的茁壮成长,也在论坛里的表哥表姐表弟表妹帮助指导小建起了一个小型的ERP,感谢之。

目前困扰最大的问题还是销售订单,见图↓

功能是实现了,虽然有些笨拙,但勉强可用,不过大家觉得这样的销售订单表格好看吗,好看吗,好看吗?

还望大大们出手相救,叩谢。

举报 使用道具

相关帖子
全部回复 (23)
查看全部
不知道你说的销售订单是指哪个问题?

伙伴办公-助力你的梦想!

举报 回复 支持 反对 使用道具

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-4-3 12:16
不知道你说的销售订单是指哪个问题?

表弟,这样的表格丑不?老长老长了,跟李咏那驴脸似的,劳烦表哥表弟表姐表妹们给优化优化

优化俩点:
1 显示优化(比如数量×单价一行,单位直接显示在数量后,不需要另开一行)
2 按需添加(比如订单A有5个产品,订单B有10个产品,根据需求实际需求来增加,而不是预设了那么多字段等着填)

引用 @yadan 发表于 2016-4-3 12:30
表弟,这样的表格丑不?老长老长了,跟李咏那驴脸似的,劳烦表哥表弟表姐表妹们给优化优化

优化俩点:

这个问题我也发现了, 所以我现在用了个本办法, 就是生成一个多行文本叫产品订单:
里面自己算A产品*n,下一行B产品*m。
最后自己用计算钱算一个总价。
这个问题我之前也反映过, 不过可能涉及到这个范围需求的人比较少。

引用 @yadan 发表于 2016-4-3 12:30

优化俩点:

哈哈,如果我说丑,设计大大会不会报复我?
需求看到了,会提给产品哈

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-4-4 09:49
哈哈,如果我说丑,设计大大会不会报复我?
需求看到了,会提给产品哈

有无个时间安排,多谢,迫切需要。。。

“分栏”在一定程度上可以解决这个问题,只是不知道他们什么时候才能把代码从老版本移植过来。
来自手机

引用 @袁兆江@伙伴 发表于 2016-4-5 23:41
这个版式问题,我们已经有了一个很酷的解决方案构思,会超出你的想象,给我们点时间吧 ...

这说的是我反馈的那问题吗

感谢。

引用 @袁兆江@伙伴 发表于 2016-4-5 23:41
这个版式问题,我们已经有了一个很酷的解决方案构思,会超出你的想象,给我们点时间吧 ...

相信袁总,也相信伙伴网的志士

引用 @yadan 发表于 2016-4-6 09:51
这说的是我反馈的那问题吗

感谢。

老袁说是,就肯定是的

小谷
金牌会员
主题 17
回复 350