伙伴云客服论坛»论坛 S区 S客户管理 查看内容

0 评论

0 收藏

分享

2020 零根底到快速开发 Vue全家桶开发电商管理系统(Element-UI)订单管理篇

文章目录

1、引言2、分类参数篇
            2.1 通过路由渲染订单列表页面2.2 根据分页获取订单数据列表2.3 渲染订单table表格2.4 实现分页功能2.5 实现省市区县数据联动效果2.6 展示物流进度对话框并获取物流信息2.7 手动导入并使用Timeline组件
          3、完毕语 点击进入Vue❤学习专栏~

1、引言

寒假是用来反超的!一起来学习Vue把,这篇博客是关于订单管理,请多指教~
2、分类参数篇

2.1 通过路由渲染订单列表页面
  1. <!----><template><div><!--面包屑导航区--><el-breadcrumb separator="/"><el-breadcrumb-item :to="{ path: '/home' }">首页</el-breadcrumb-item><el-breadcrumb-item>订单管理</el-breadcrumb-item><el-breadcrumb-item>订单列表</el-breadcrumb-item></el-breadcrumb><!--卡片视图区域--><el-card><el-row :gutter="20"><el-col :span="8"><el-input placeholder="请输入内容"><el-button slot="append" icon="el-icon-search"></el-button></el-input></el-col></el-row></el-card></div></template><script>exportdefault{data(){return{}},created(){},
  2.     methods:{},}</script><style lang='less' scoped></style>
复制代码
2020 零根底到快速开发 Vue全家桶开发电商管理系统(Element-UI)订单管理篇-1.jpg

2.2 根据分页获取订单数据列表
  1. <script>exportdefault{data(){return{// 订单查询对象
  2.             queryInfo:{
  3.                 query:'',
  4.                 pagenum:1,
  5.                 pagesize:10},// 总数
  6.             total:0,// 订单列表
  7.             orderList:[]}},created(){// 获取订单数据列表this.getOrderList()},
  8.     methods:{// 获取订单数据列表asyncgetOrderList(){const{data:res}=awaitthis.$http.get('orders',{params:this.queryInfo})if(res.meta.status !==200)returnthis.$message.error('获取订单列表失败!')
  9.             console.log(res.data)this.orderList = res.data.goods
  10.             this.total = res.data.total
  11.         }},}</script>
复制代码
2020 零根底到快速开发 Vue全家桶开发电商管理系统(Element-UI)订单管理篇-2.jpg

2.3 渲染订单table表格
  1. <!-- 订单列表数据 --><el-table :data="orderList" border stripe><el-table-column type="index" label="#"></el-table-column><el-table-column label="订单编号" prop="order_number"></el-table-column><el-table-column label="订单价格" prop="order_price"></el-table-column><el-table-column label="是否付款" prop="pay_status"><template slot-scope="scope"><el-tag type="success" v-if="scope.row.pay_status == 1">已付款</el-tag><el-tag type="danger" v-else>未付款</el-tag></template></el-table-column><el-table-column label="是否发货" prop="is_send"></el-table-column><el-table-column label="下单时间" prop="create_time"><template slot-scope="scope">{{scope.row.create_time*1000| dateFormat}}</template></el-table-column><el-table-column label="操作"><template><el-button type="primary" icon="el-icon-edit" size="mini"></el-button><el-button type="success" icon="el-icon-location" size="mini"></el-button></template></el-table-column></el-table>
复制代码
2020 零根底到快速开发 Vue全家桶开发电商管理系统(Element-UI)订单管理篇-3.jpg

2.4 实现分页功能
  1. <!-- 分页区域 --><el-pagination
  2.             @size-change="handleSizeChange"
  3.             @current-change="handleCurrentChange":current-page="queryInfo.pagenum":page-sizes="[5, 10, 15, 20]":page-size="queryInfo.pagesize"
  4.             layout="total, sizes, prev, pager, next, jumper":total="total" background></el-pagination>
复制代码
  1. // 监听当前页数变化的事件handleSizeChange(newSize){this.queryInfo.pagesize = newSize
  2.             this.getOrderList()},// 监听当前页码变化的事件handleCurrentChange(newPage){this.queryInfo.pagenum = newPage
  3.             this.getOrderList()},
复制代码
2020 零根底到快速开发 Vue全家桶开发电商管理系统(Element-UI)订单管理篇-4.png

2.5 实现省市区县数据联动效果

推荐阅读这篇博客——2020 Vue 基于Element-UI开发 实现省市区县数据联动效果(附数据js文件)
2.6 展示物流进度对话框并获取物流信息
  1. <!--物流进度的对话框--><el-dialog
  2.             title="物理进度":visible.sync="progressVisible"
  3.             width="50%"><span>维护中...</span></el-dialog>
复制代码
  1. // 展示物流进度asyncshowProgressBox(){const{data:res}=awaitthis.$http.get('/kuaidi/804909574412544580')if(res.meta.status !==200)returnthis.$message.error('获取物流进度失败!')this.progressInfo = res.data
  2.             this.progressVisible =true
  3.             console.log(this.progressInfo)}
复制代码
2.7 手动导入并使用Timeline组件

推荐阅读这篇博客——2020 Vue 基于Element-UI开发 手动导入并使用Timeline组件(附组件文件)查看快递信息
3、完毕语

至此,我们的功能就完成了!
Vue全家桶开发电商管理系统码云地址,欢送一起来学习~
https://gitee.com/Chocolate666/vue_shop
最后,看完本篇博客后,觉得挺有协助的话,可以继续查看专栏其它内容嗷,一起来学习Vue吧~

2020 零根底到快速开发 Vue全家桶开发电商管理系统(Element-UI)订单管理篇-5.jpg

点击进入Vue❤学习专栏~