9 评论

0 收藏

新功能 全局搜索

举报 使用道具

相关帖子
全部回复 (9)
查看全部
主要是什么场景需要全局搜索呢?

伙伴办公-助力你的梦想!

举报 回复 支持 反对 使用道具

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-4-29 12:47
主要是什么场景需要全局搜索呢?

我现在将我的学员管理的结构改了。用了强大的级联功能。第一个表做个人信息库录入,第二个表做意向学员的,第三个表做在读记录,第四个表做毕业生回访。所有的信息按照级联一级一级下来。如果我要搜索一个学员的信息,那么我不知道这个学员到哪个阶段了,有几个表格有他的信息记录。

所以我需要全局搜索的功能,就可以一目了然知道他的所有信息了。

在没有表中表的情况下,我想用级联这样做应该也问题不大。

引用 @水易(1080629) 发表于 2016-4-29 15:04
我现在将我的学员管理的结构改了。用了强大的级联功能。第一个表做个人信息库录入,第二个表做意向学员的 ...

表弟能否给点建议。看看有没有更好的方法。

引用 @水易(1080629) 发表于 2016-4-29 15:05
表弟能否给点建议。看看有没有更好的方法。

我只能说你这个用的好复杂,在没有全局搜索的情况下查找一个学员真的有困难
能问问为啥不在一个表中处理学员的信息呢?

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-4-29 15:14
我只能说你这个用的好复杂,在没有全局搜索的情况下查找一个学员真的有困难
能问问为啥不在一个表中处理 ...

因为信息太多了啊。

引用 @水易(1080629) 发表于 2016-4-29 17:54
因为信息太多了啊。

多的一个表格装不下还是什么原因呢?

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-4-29 18:00

以前我也是因为无法全局搜索,而直接弄成一个表格,不过确实有时候会因为信息太多,感觉表格有些臃肿,也因为没有全局搜索,让我犹豫要不要一个月一个表格,可那样因为没有全局搜索,会导致一些操作上的不便。

当然,也可以出一种一列归档的功能,一些已完成无需修改的信息可以直接归档,除非在归档选项里查看,否则根本查看不到。(这个比较希望能够实现)

又或者,可以在公共塞选里面做文章,自定义选择塞选模式,比如默认四月份表单的模式,就一开始点击进表格的时候,就默认四月份表单(这个应该比较容易实现吧)
还有,你们一直说可以优化塞选排序,优化的怎么样了?

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-4-29 18:00

一个表格是装的下的,但是如果全部数据都装在一个表格里面,列太多了。你可能会说可以用权限设置查看,但是我有些同事平时只需要处理一部分列,但是同时他们也需要有权限查看其他部分列。这些都用权限控制就太复杂了。
不管我的表格结构怎么样,我感觉全局搜索功能应该是一个很普遍的功能吧,不算特殊需求吧。如果开发有难度那倒不讲了。如果只是考虑需不需要的话。你们看看excel还有工作表搜索或工作簿搜索呢。

希望增加工作区全局搜索,有时候表格肯定是会分一下类的,放在一个表格里面管理感觉不是很方便

水易(1080629)
高级会员
主题 12
回复 30
粉丝 0
|网站地图