13 评论

0 收藏

云表格太牛了,只差单选项字段,若都是数字,怎么求和...

举报 使用道具

相关帖子
全部回复 (13)
查看全部
选项字段本质上是不能进行计算的
你说的这个问题,我们看看能不能解决

伙伴办公-助力你的梦想!

举报 回复 支持 1 反对 0 使用道具

你说的求和是指系统在每列字段下面的那个系统求和吗?

伙伴办公-助力你的梦想!

举报 回复 支持 反对 使用道具

关联字段可以实现

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-5-3 09:15
你说的求和是指系统在每列字段下面的那个系统求和吗?

是的。选项里的金额,因为在每列最下面只能计数,无法求和。

我初步想的办法是:
能否,在“金额”这个单选项字段右加一个“数量”的字段,再通过计算公式字段让他们相乘,得出一个可求和的数字呢

引用 @walkingsky 发表于 2016-5-3 15:19
关联字段可以实现

谢谢你的回复,只是我现在的情况,需要单选项这列的数字可计算
我也在找解决办法,初步想用计算公式试下

引用 @walkingsky 发表于 2016-5-3 15:19
关联字段可以实现

谢谢,我终于想明白了。

可以将单选项字段的选项内容直接单独一张表。

再关联进来,就可以计算了。非常感谢你的回复,谢谢!

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-5-3 09:07
选项字段本质上是不能进行计算的
你说的这个问题,我们看看能不能解决

谢谢,我终于想明白了。

可以将单选项字段的选项内容直接单独一张表。

再关联进来,就可以计算了。

关联字段可以实现

请问,你有什么办法实现,两次下拉的效果吗

比如一级下拉有AB两个选项

二级下拉A下有abc三个选项

B下有def三个选项

是有对应关系的。

盼复,谢谢

引用 @小燚(1078544) 发表于 2016-5-6 17:32
请问,你有什么办法实现,两次下拉的效果吗

比如一级下拉有AB两个选项

级联可以实现,你看帖子,国家省市那个
这个怎么玩的

小燚(1078544)
注册会员
主题 1
回复 8
粉丝 0
|网站地图