6 评论

0 收藏

关于多个表格之间的关联字段问题

表格一,表格二,表格三。
表格一是车辆编号和基础信息
表格二是加油信息,其中加油对象关联了表格一的车辆编号
表格三是加油数量结算
本来我的想法是关联表格二,然后用多选的方式,把属于表格一中某一张车的所有加油信息选择在一起,然后结算,
但是发现,关联表格二,选择的时候车辆编号无法选择,也就是表格二关联表格一的数据在表格三中无法选择到
这是现在还没做没有这个功能,还是说我操作上有问题
同样的问题
我想设置表格表格二的显示方式时,无法找到关联的编号的字段,但是关联的其他字段又有。。。
求解

举报 使用道具

相关帖子
全部回复 (6)
查看全部
应该用表格一和表格二就可以完成,您可以参考一下这个帖子https://bbs.huoban.com/forum.php ... &extra=page%3D1
如果有问题,可以先设计好表格,我们帮您做关联统计

伙伴办公-助力你的梦想!

举报 回复 支持 反对 使用道具

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-21 10:46
应该用表格一和表格二就可以完成,您可以参考一下这个帖子https://bbs.huoban.com/forum.php?mod=viewthrea ...

表弟,我知道你说的意思,但是你教得统计是随时更新,总的数据,
如果要做结算单的话,一般是有一个时间周期,比如一周内,哪个目标发生的所有交易,结算为一个数据,
我现在找了一个方法,但是不知道以后会不会有问题,
例如我的上面的例子,我在表一里面加了一格,名字叫引用数据,然后把编号的内容填入引用数据里面,保持两个单元格的数据相同,然后表格二的自定义标题就用引入数据代替编号(因为编号一栏是引用表一的,表二的标题直接没法引用啊),然后我就得到了表二的自定因标题,然后我在表三里面多选表二,就能够得到表二的完整内容了,比如我可以得到“某年月日,编号为某某某的车,加油多少升”,有了这个我再再结算表(表三)里面统计数据就可以了。
还是希望自定义标题和引用数据能多次引用,这样方便多了

引用 @李小城(1042300) 发表于 2016-3-21 13:14
表弟,我知道你说的意思,但是你教得统计是随时更新,总的数据,
如果要做结算单的话,一般是有一个时间 ...

呃呃呃
好厉害的样子
希望有时间能够发帖,让大家都学习一下

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-21 14:18
呃呃呃
好厉害的样子
希望有时间能够发帖,让大家都学习一下

估计你没看懂,哈哈哈哈,我后来来看也看不懂了。。。

现在简单了,我发觉只要在关联其他字段里面选择上关联表的第一个数据,就能在其他地方引用关联过来的数据了,只是在列表里面会有两个一样的数据,是我以前没发觉这个功能。

引用 @李小城(1042300) 发表于 2016-3-21 14:32
估计你没看懂,哈哈哈哈,我后来来看也看不懂了。。。

现在简单了,我发觉只要在关联其他字段里面选择上 ...

居然被看穿了,还被人说了出来
好羞愧
不过还是希望你能分享下

引用 @表弟-涛涛 发表于 2016-3-21 14:54
居然被看穿了,还被人说了出来
好羞愧
不过还是希望你能分享下

等得闲了,分享几个自己的小办法。。。

李小城(1042300)
高级会员
主题 25
回复 185
粉丝 1
|网站地图