363 评论

15 收藏

[已解答] 自动化工作流,您问我来答!

全部回复 (363)
查看全部
搜更多: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

举报 回复 支持 反对 使用道具

引用 @Matoki(1440349) 发表于 2017-3-26 15:19
你好,我设置了工作流在A表格添加记录会同步在B表格,但是不知道有多项选择的要怎么设置,求教谢谢 ...

就算是用OPTION(选项字段, 变量),也不行,比如我A表格“进度”这里有“生产”“安装”“已收款”“未收款”四个选项,B表格也是,我在A表格创建新纪录B表格也会同步创建,有多项选项的就使用了“OPTION(选项字段, 变量)”,但是A表格新创建的记录选择的是“未收款”,B表格同步创建的新纪录其它数据都与A表格一致,但是“进度”那里,B表格还是默认选择了“进度”第一项“生产”。。。我好懵逼啊,研究了两天都没搞明白。不知道怎么贴图片。。。

能否指定一个条件后,将该数据复制到新的表格,在原表格删除该数据

怎样把A表中的大类手机和大类代码01新增或修改时,B表中的大类01-手机也同步更新

1、工作流中,当"文本字段”中包括某个文本时,就进行下一步。函数应该怎么写

2、当前时间超过"时间字段”一天后时,就进行下一步,函数应该怎么写

3、在这个步骤我可以使用IF语句吗?假如想实现IF语句的两个不同条件,最后都执行下面的修改怎么办 QQ图片20170410121217.png

这两个函数都准备用在第二步骤中的满足条件,当满足条件后,再执行下一步

帅死我算了

引用 @七滴眼泪 发表于 2017-4-10 11:14
1、工作流中,当"文本字段”中包括某个文本时,就进行下一步。函数应该怎么写

2、当前时间超过"时间字段” ...

1.用LIKE函数(LIKE('伙伴云表格', ['伙伴', '云', '表格']))
2. 用DATEDIF函数(用today去减“时间字段”判断2个时间的差值是否大于1)
3.指定条件下的数据,不能用if,这里是指在目标表里满足某个条件下的数据,再做操作,也就是一个对应值

引用 @黄晔(1055822) 发表于 2017-3-26 10:13
我如果要实现黑名单效果,我应该怎么配置触发条件来实现我想要的效果呢?

在一表格“黑名单”中 输入黑名 ...

您这个功能,用关联默认也可实现
如果一定要用工作流来实现,在输入“马云”后,必须保存后,才能在另一字段里显示“黑名单”

引用 @林荣健(1396208) 发表于 2017-4-1 18:21
能否指定一个条件后,将该数据复制到新的表格,在原表格删除该数据

工作流暂不支持满足某1条件后自动删除数据

但是您可设置在当前表里删除数据时,自动同步至目标表,再把当前表里所有满足某1状态的数据筛选出来删除~

您好,我现在有“手机型号与进价表”和“手机销售表”两张关联表,关联字段为“手机型号”,我想实现,在销售表中,当选择“手机型号”字段时,该表格中的“手机进价”字段,自动填写为“手机型号与进价表”中“进价”字段对应的价格
新人,请尽量详细说明,非常感谢!

引用 @萝卜(1349751) 发表于 2017-4-11 11:15
您好,我现在有“手机型号与进价表”和“手机销售表”两张关联表,关联字段为“手机型号”,我想实现,在销 ...

不难,在 销售表 中的 手机进价 字段,看 默认值 这一栏, 选择 关联表格的字段,选择 手机型号与进价表 中的 进价 字段,即可

前提是 这两个字段的属性是一样的,比如都是数值字段,或者都是文本字段,才能关联上

表妹-律律
金牌会员
主题 36
回复 522
粉丝 14
|网站地图